Сегодня мы, стараясь вести здоровый образ жизни, все больше обращаем внимание на составы продуктов, косметики и т.д.,  Но многим из нас трудно разобраться в химических названиях компонентов. Мы решили написать немного о часто встречающихся компонентах, чтобы Вам было легче подбирать себе косметические средства. 

Гиалуроновая кислота (hyaluronic acid) или натриевая соль гиалуроновой кислоты (sodium hyaluronate) содержится в естественном виде в коже, связках, главных артериях и сердечных клапанах, в мозге и плазме человека, это один из наиболее важных компонентов соединительной ткани, отвечающий за увлажнение и уровень эластичности кожи. Поэтому гиалуроновая кислота является одним из самых эффективных увлажнителей в кремах, способствует регенерации кожи, обладает антибактериальным действием, усиливает действие других компонентов кремов.

Арбутин – природный и безопасный, эффективно устраняет пигментные пятна и препятствует их дальнейшему появлению, оказывает общее осветляющее действие на кожу, обладает противовоспалительным действием и лечит акне, нейтрализует свободные радикалы, препятствует процессу старения. 

Диоксид титана (titanium dioxide) белый пигмент, используется в косметических средствах как краситель, защищает кожу от УФ-лучей.

Оксид цинка (zinc oxide) часто применяется в косметических средствах для проблемной кожи, является эффективным антисептиком, обладает подсушивающим свойством, защищает кожу от УФ-лучей. 

Dimethicone – гиппоаллергенный безвредный компонент, часто использующийся в косметических средствах, обладает увлажняющим действием, способствует равномерному распределению средства на коже, не нарушая процессов водо- и газообмена на коже, защищает волосы от повреждений, облегчает их расчесывание, придает им шелковистость, объем и здоровый блеск.

Tetrasodium EDTA – Трилон Б - широко распространен в косметических средствах, его назначение - связывать ионы металлов солей из-за жесткости воды. Многие активные ингредиенты чувствительны к ионам металлов, вследствие чего могут образовывать нерастворимые соединения, тем самым разрушая косметическое средство. Трилон Б – так называемый « смягчитель» воды.

Tocopherol - витамин Е, является отличным антиоксидантом и защищает клетки от старения, помогает коже оставаться упругой и подтянутой.

Butyrospermum parkii - shea butter - масло ши (карите) обладает выраженными противоотечными и противовоспалительными свойствами, оказывает заживляющее действие на открытые раны, прекрасно лечит трещины на коже (особенно образовавшиеся вследствие ее сухости), ожоги, акне, экзему. Безопасно для беременных женщин и детей.
Масло ши придает ровный тон кожи, восстанавливает ее естественное “сияние”; увлажняет губы и возвращает им насыщенный натуральный цвет; делает волосы крепкими, блестящими и эластичными.

В нашем магазине Вы можете приобрести 100% натуральное масло ши, а также косметику, в состав которой оно входит. 

Парабены (метилпарабен Е218, этилпарабен Е214, пропилпарабен Е216, бутилпарабен, бензилпарабен) -  химические вещества, которые препятствуют развитию вредных бактерий в косметическом продукте, сохраняют его внешний вид и свойства после вскрытия упаковки. Споров о вреде парабенов на организм ведется множество, но веских научных доказательств нет. Известно, что парабены ведут себя как эстрогены и поэтому их стоит избегать тем, кому эстроген противопоказан, в особенности беременным. Стоит учесть, что при наружном применении некоторые парабены могут вызывать аллергические контактные дерматиты, кожные раздражения и другие кожные болезни. Для тех, кто выбирает косметику без парабенов, мы подготовили специальный раздел под тегом paraben free.